03 septembre 2011

Mousse de Fraises

Réalisation au Cooking Chef de Kenwood...

Pour :8 à 10 personnes (en fonction de la quantité de blanc en neige)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 0

Ingrédients :

    *  500 gr de fraises
    *  25 cl de crème liquide
    *  8 c à soupe de sucre (fin ou impalpable)
    *  3 blancs d'œufs
 

Matériel: blender, fouet, (2 bols)

Préparation :

Commencer par laver et équeuter les fraises.

Les couper en deux et les mettre dans le blender. Ajouter 4 c à soupe de sucre. Placer le couvercle et mixer pendant 30 à 60 secondes.

Dans un des deux bol, verser les 25 cl de crème liquide. Placer le batteur et faire monter la crème en chantilly. Ajouter les 4 dernières c à soupe de sucre lorsque la crème commence à prendre. Une fois terminée, ajouter le coulis de fraise et laisser tourner jusqu'à un mélange homogène.

Ensuite, laver le batteur avec le plus grand soin et le remettre en place ainsi que le second bol.

Prendre les trois blancs d'œufs, les verser dans le bol et les faire monter en neige très fermes (vitesse maximal), jusqu'à ce qu'ils ne remuent pas lorsque vous secouez le bol.

Après, mettre sur la vitesse minimal et verser doucement le mélange chantilly/coulis dans les blancs en neige.

Une fois terminée, répartir le tout dans 8 ou 10 verres (coupes,...).

Et placer le tout au réfrigérateur une heure et demie avant de savourer ce petit plaisir frais!

mousse fraise (4)

Posté par Ratch13 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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