Ingrédients:

 

200 gr de chocolat1 an (21)

3 c à s d'eau

3 c à s de Cointreau

4 jaunes d'œufs

100 gr de beurre

4 blancs d'œufs

2 boîtes de madeira

½ l de crème-fraîche

Sucre impalpable

 

 

 Préparation:

Faire ramollir le chocolat avec l'eau dans un poelon.

Ensuite, ajouter le sucre impalpable et les jaunes d'œufsen dehors de la source de chaleur.

Ajouter le beurre; travailler le au batteur dans le mélange refroidi.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation.

Introduire le cointreau et mélanger.

Laisser durcir au frigo 24 heures

Le lendemain, battre la crème-fraîche en ajoutant petit à petit  le sucre impalpable pour arriver à une chantilly.

Monter la charlotte (madeira – chocolat – crème fraîche ou inversément).

 

Bon appétit