20 octobre 2011

Charlotte au chocolat et au Cointreau

Ingrédients:

 

200 gr de chocolat1 an (21)

3 c à s d'eau

3 c à s de Cointreau

4 jaunes d'œufs

100 gr de beurre

4 blancs d'œufs

2 boîtes de madeira

½ l de crème-fraîche

Sucre impalpable

 

 

 Préparation:

Faire ramollir le chocolat avec l'eau dans un poelon.

Ensuite, ajouter le sucre impalpable et les jaunes d'œufsen dehors de la source de chaleur.

Ajouter le beurre; travailler le au batteur dans le mélange refroidi.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation.

Introduire le cointreau et mélanger.

Laisser durcir au frigo 24 heures

Le lendemain, battre la crème-fraîche en ajoutant petit à petit  le sucre impalpable pour arriver à une chantilly.

Monter la charlotte (madeira – chocolat – crème fraîche ou inversément).

 

Bon appétit

Posté par Ratch13 à 19:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Charlotte au chocolat et au Cointreau

    Elle est chouette !! Moi aussi ma charlotte est au cointreau !! Bises

    Posté par Sophie, 20 octobre 2011 à 20:05 | | Répondre
  • Rooo elle est magnifique ta charlotte Très design, et chocolat cointreau.... ca fait penser aux vacances à la montagne miam!!!!

    Merci pour ta belle version

    Posté par Pénélope, 20 octobre 2011 à 23:12 | | Répondre
  • Elle est super jolie ♥ J'aime beaucoup Chocolat et Cointreau : dur de ne pas succomber!

    Validée

    Merci pour cette très jolie Culino Versions ♥

    Bisous!

    Posté par Cenwen, 21 octobre 2011 à 16:00 | | Répondre
  • Elle me donne envie ta charlotte ! Miam !

    Posté par Miss Tigout, 23 octobre 2011 à 12:36 | | Répondre
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