29 novembre 2011

Gratin de Cavatappi sauce aux champignons

Ingrédients:

500g de Cavatappi (ou autres pâtes)

50cl de crème liquide

huile d'olive

1 échalotte

3 gousses d'ail

500g de champignons

Quelques feuilles de basilic frais

1 càs d' Oxo

sel

poivre

250 gr de fromage pour gratin

 

Nettoyer les champignons, l'échalotte et l'ail! Emincé l'échalotte, l'ail et le basilic.

Dans un wok (ou une poêle), verser l'huile d'olive et faire revenir l'échalotte et le basilic. Lorsque l'échalotte devient transparente, ajouter les champignons et l'oxo, n'oublier pas de saler et poivrer.

Ensuite, lorsque les champignons sont à point, ajouter la crème et laisser réduire à feu dou et ajouter l'ail.

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Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les pâtes.

Quand les pâtes sont cuites, verser la sauce par dessus et mélanger. Placer le tout dans un plat allant au four et parsemer de fromage à gratin sur dessus et enfourner dans un four préchauffer à 200°C (+/-10-15 min, tout dépend du four)!

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Bon appétit!

Posté par Ratch13 à 20:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de Cavatappi sauce aux champignons

    Ton gratin me fait de l'oeil là... Ca a l'air gourmand, miam!

    Merci pour ta jolie version

    Posté par Pénélope, 30 novembre 2011 à 09:34 | | Répondre
  • Miam ♥

    Voila qui me plait beaucoup!

    Bisous

    Posté par Cenwen, 30 novembre 2011 à 13:59 | | Répondre
  • Avec les champignons, j'adore!!! Chouette version...

    Posté par Vicoquette, 11 décembre 2011 à 10:46 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

    Posté par Miss Cuisine, 02 février 2012 à 13:23 | | Répondre
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