Gratin de Cavatappi sauce aux champignons
Ingrédients:
500g de Cavatappi (ou autres pâtes)
50cl de crème liquide
huile d'olive
1 échalotte
3 gousses d'ail
500g de champignons
Quelques feuilles de basilic frais
1 càs d' Oxo
sel
poivre
250 gr de fromage pour gratin
Nettoyer les champignons, l'échalotte et l'ail! Emincé l'échalotte, l'ail et le basilic.
Dans un wok (ou une poêle), verser l'huile d'olive et faire revenir l'échalotte et le basilic. Lorsque l'échalotte devient transparente, ajouter les champignons et l'oxo, n'oublier pas de saler et poivrer.
Ensuite, lorsque les champignons sont à point, ajouter la crème et laisser réduire à feu dou et ajouter l'ail.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les pâtes.
Quand les pâtes sont cuites, verser la sauce par dessus et mélanger. Placer le tout dans un plat allant au four et parsemer de fromage à gratin sur dessus et enfourner dans un four préchauffer à 200°C (+/-10-15 min, tout dépend du four)!
Bon appétit!